Бессердечность

Бросая кошек и собак,
Становимся мы бессердечны.
Не оправдаться ведь никак,
Без дома жизнь их скоротечна.

Спасёт в  ненастье лишь подвал,
От стужи, бедным, где ютиться?
Им  редкий день, кто есть давал,
Еда с теплом ночами снится.

Гуманность нужно проявить,
Нельзя остаться равнодушным.
Скорей животных накормить,
Найти приют такой им нужный.

9 декабря, 2015 г.


Рецензии