Пешка

Я отравлена правдой.
Нельзя все и сразу, нельзя.
Это слишком жестоко -
Вот так после приторной лжи.

Беззащитная пешка
Беспомощно шла на ферзя,
Полагая, что сможет
Легко обойти виражи.

Муляжи своих чувств
Ты уверенно бросил к ногам.
Приняла их как самый
Бесценный подарок судьбы.

И молилась придуманным
Мною когда-то богам.
Почему ни один не услышал
Истошной мольбы?

Если бы все вернуть
В точку старта - начало начал,
Я бы все отдала,
Чтоб тебя никогда не узнать.

Лгу себе... И наивно
Пытаюсь сломать идеал...
Непутевая пешка -
Хочу обмануться опять...


Рецензии