Друг мой

Друг мой, поведай мне почему так страшно?!
Почему так серо,что душу рвет?!
Слышишь за окнами воет собака протяжно
Целую ночь, видно кто-то к утру умрет.

Друг мой, время кроИт меня по частям,
Вырезая лучшее для будущих поколений,
Худшее - желтой прессе и новостям,
А то, что никто обо мне не знал, так и исчезнет в тлене...

Поезд уходит в счастливый свет...
Не успеваю! Всё может быть.
Слишком большая цена за билет,
Мне за всю жизнь такой не скопить.

Мы же такие вздорные и молодые.
Ну просто дети, коих не видел свет.
Расскажи же тогда, от чего все виски седые...
Отчего мы такие в свои двадцать восемь лет?!

Видишь за окнами клонит деревья ветер?
Он не за мной, это значит, что я остаюсь.
Я поняла, что мне нужно на этом свете...
Ты! Ведь с тобой ничего не боюсь.

Я оценю пронзительное молчанье.
Я оценю прищуры игривых глаз,
И попрошу, если сможешь, пообещай мне,
Что сохраним не тебя и меня, а НАС!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.