Скоро Новый Год!

Дождик шлёпает по луже,
С крыши льётся ручеёк.
Он стучится в наши души,
Осень вылилась в поток.

Утекает от нас лето,
Улетает и тепло.
Холода крадутся где-то,
Утекло, всё утекло.

Холод нас прижмёт к печурке,
Дверь закроем на засов.
Сказку расскажу дочурке.
Дед Мороз сказу каков!

Скоро он придёт со свитой,
Знает всё про нас всегда.
У него дневник прошитый,
В нём записаны хода.

Как мы бегали у речки,
Как учились и росли
И пятёрки, как овечки,
Собирали и пасли.

Как вели себя мы дома,
Помогали как в беде,
"Подстилали как солому"...
Сила вся же в бороде.

Ёлочку в лесу нарядит,
Звери встанут в хоровод.
И детей он всех поздравит,
Он подарки раздаёт.

Он научит, как трудиться,
Как вести и как дружить,
А потом в санях помчится,
Помогать добро творить.

Плохишей он на заметку
Всех запишет в свой дневник.
Им не даст он и конфетку,
А подарит только пшик.

Так что ты уж постарайся
Быть хорошей - не плохой.
А пока, не просыпайся,
Знай, что я всегда с тобой.


Рецензии
Гена, куда пропал, не заплываешь в нашу Гавань. А мы грустим без твоих добрых стихов, улыбки твоей и твоих усов... Приходи в воскресенье!

Дина Панасенкова   10.12.2015 21:15     Заявить о нарушении
Никуда я не пропал: 29-ого работал, 6-ого хоронил маму друга.
Буду в воскресенье.
73/88:-)))

Геннадий Серов   11.12.2015 04:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Гена! Я в прошлый раз "добрела" до Гавани, но в этот раз уже силёнок прибавилось, буду обязательно. Всего доброго!

Дина Панасенкова   11.12.2015 10:20   Заявить о нарушении