Читая книгу

Эпох ушедших откровенья
нахлынут призрачной волной.
И открывают представленья
скользя незримо предо мной.
И персонажи лет далёких
опять свою играют роль
весёлых,гордых,одиноких,
кричащих про свою любовь.
И вновь измена и коварство
и убивает брата брат,
и за коня сулят пол-царства
и разберись,кто виноват?
Резня и стоны,и проклятья
звучат порой со всех сторон.
И счастья миг и вновь объятья
и счёты мести за урон.
А простодушные зеваки
опять кивают головой
и крики счастья,вопли драки
и кровь течёт сплошной рекой.
А я слежу за всем за этим
не в праве что-то изменить.
И злою стужей,знойным летом
всё вьётся жизненная нить.


Рецензии