Новое утро

Утро коснулось легонько
Сомкнутых сонных ресниц,
Ветер-проказник тихонько
Перья щекочет у птиц...

Стайка пичужек проснулась -
Щебетом будит народ.
Я, чуть дыша, улыбнулась -
День уж стоит у ворот.

Что принесет нам сегодня
Маленький жизни виток,
Буду ль смеяться до полдня,
ДО ночи ль счастья поток?

Всё ж я проснусь улыбаясь,
Веря в добро и любовь -
Жизнью весь день наслаждаясь
Сладких дождусь, новых снов.

09.12.2015


Рецензии