Вояж 12. По горам с гармоникой, Саратов

Полно́чи репетировали песни
И спели по-удмуртски днём воскресным.
В Саратовской деревне наций – праздник.
Гармошку прихватили не напрасно!
Менялись виртуозно музыканты:
Кура́й башкирский издавал бельканто,
Басила ту́ба по-немецки форте,
Коза́ Украйны выкинула фортель,
Волынила дуда́ по-белорусски,
Жалейка не жалела даже русских,
Мордовка ло́па заставляла хлопать,
Карна́й распространял таджикский опыт,
Корейский каягы́м играл минорно,
Куму́з напел о Дагестане гордом,
Домбра́ казахская душещипала...
Грозил на Соколовке «Чёртов палец» –
Пора почтить мемориал Победы.
Гармонь затихла. Повели беседу
У скорбных «Журавлей» о прошлых войнах,
Защитниках России... Волга волны
(Крещендо) отправляла, как на битву,
Рокоча вслед родимую молитву.


Рецензии
Не Соколовки, а Соколовой горы)

Татьяна Семеновская   05.05.2021 20:27     Заявить о нарушении
Вам виднее) Записано со слов гида.

Валерий Никулин   05.05.2021 22:06   Заявить о нарушении
Конечно, со дня рождения и до 23 лет прожила на Соколовой горе) Гид точно не местный)

Татьяна Семеновская   05.05.2021 22:38   Заявить о нарушении