Слова, что раньше много значили

Слова, что раньше много значили,
Не значат нынче ничего,
И что опаснее всего -
Значенье их переиначили.

На чистом русском языке
Не говорят сейчас в России,
Дожди уже не льют косые
И песни не поют реке.

С белых яблонь дым уж не проходит,
И не жжёт глагол сердца людей,
И не воспевают лебедей,
Чуждые слова сейчас находят...

Мы предавать язык свой начали, -
Забыв слова, что много значили.


Рецензии