Дорога

Ю.И.Быкову, художнику.

               
  Все, еле-еле, ползу улиткой
К какой-то цели, все так же, зыбкой
Смысл продвиженья почти неведом
(Сегодня надо зайти за хлебом…)

Сомнений омут и Канта томик
Работа - словно улитки домик
Евклид, Да Винчи и Фибоначчи
(С друзьями как то бы мне иначе…)

Все подключались? Откуда знали?
Кругом: развитие и спирали
Никола Тесла – тоже, ведь, странно
(Надо бы холст натянуть на раму…)

Все миражи, а по факту – наспех
Кому скажи, так поднимут на смех
А вступишь в воду – река другая
(Почти не хвалят, больше ругают…)

«Быть иль не быть?» - мысль стучится в темя
Хотя бы плыть, не ползти все время
Рожденный ползать – летать не может?
(Куплю ка с хлебом винишка тоже…)

На фото: петроглиф из Сикачи-Аляна, Хабаровский край.


Рецензии
Дорога к Свету всегда прямая.
Ты не улитка, лети, как стая
из птиц под Сонцем, сияй от счастья. Ты злата звонче.
Для Мира здравствуй!

Дарафея   03.04.2021 10:16     Заявить о нарушении
Увы, самокопание свойственно художникам частенько.

Александр Шел   06.04.2021 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.