ВечностьСуэль

        Качается облако над перевалом,
        И духи вершины летают над нами,
         И тянется Вечность летящей стрелою,
         Мы тяжесть земная,
          Мы - камни,
          Мы - камни...

     Мы дремлем в руинах старинного храма,
    Уснули века в переулках Бомбея,
     И, кажется, мы знаем цену молчанья,
     В пустых подземельях
                Мы - змеи,
                Мы - змеи...

         Над джунглями ночь, луна застывает,
         Над зеркалом озера воздух струится,
       И тьмы не боится лишь тот, кто летает,
                Нас тысячи тысяч,
                Мы - птицы,
                Мы - птицы...

       Львы утомились от быстрой погони,
       Саванну качают горячие ветры,
       И гул наших ног слышен до горизонта,
              Нас тысячи тысяч,
                Мы - зебры,
                Мы - зебры...

       Созвездия Девы и Водолея
        С небес созерцают, и  так с нами будет:
        Как нас обжигают ,огня не жалея.
             Мы -глина и пепел,
              Мы- люди,
              Мы- люди...


Рецензии
Замечательно, по-литературному вкусно.
И, главное, не банально.
Однозначно - в избранное, дабы не терять.

Егор Лобашов   24.12.2022 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.