В разгаре пир среди чумы

В разгаре пир среди чумы,
Всё звонче скорбный смех.
В раздолье Родины-тюрьмы
Нас пригвоздили всех.

Сидим за праздничным столом, -
Всяк на своём шестке,
У каждого почти свой дом
И жизнь-на волоске!

Любой пустяк для нас - значенье,
А взгляд косой - как приговор.
В победах видим пораженья,
У нас нет честных, всякий - вор...

Любой успех других - как рана,
И жаждем жертвенных баранов.


Рецензии