Море. Алые Паруса

Корабли, с алыми парусами,
На пирсе попрощались с нами.
Поплыли они на красно-розовый закат,
Через опасное место, где ждал их пират.


Красный закат забрал корабли.
Наши глаза перестали их видеть вдали.
Настало время ждать возвращения.
Или будем слагать легенды их воскрешения.


Плыли корабли торговать за границу.
Дорогими товарами прославить столицу.
Удивить иностранцев своим добром,
Рассказать о себе и выпить ром.


Через несколько дней все случилось.
На горизонте, Веселого Роджера, заметить у них получилось.
Он, на черных своих парусах, летел, как смерть.
Забрать все добро их хотел и сущность стереть насмерть.


Как цепная реакция,поднялась паника,
На всех кораблях, когда они увидели смертоносного странника.
Враг превосходил их числом и враждебно настроен,
Образ жизни его так устроен.


Он видом своим страхи внушал.
За ранее, победу себе он вершал.
Но капитаны алых парусов,
Отдали приказ — за неподчинение, стрелять в трусов-матросов.


На кораблях, тут-то, боевой дух сразу поднялся.
За свою жизнь, каждый матрос держался.
Пушки к бою стали готовить,
Чтобы сюрприз, неожиданный, врагу приготовить.


Враг летел, без страха, на них.
Был лишь слышен крик предводителей чужих.
На алых парусах царила тишина
И ядрами была насыщена боевая машина.


"Хорошая защита — это нападение" — закричали капитаны.
В сторону Веселого Роджера, полетели круглые титаны.
Пиратские корабли начали принимать удары,
Не успев построить боевые начала, тонули корсары.


После первого залпа, затонули четыре корабля
И корсары взяли право руля.
Боевая позиция пиратов, дала свой пушечный шанс,
Потопив несколько кораблей, восстановив боевой баланс.


Пушки кричали. Свистели ядра. Молились матросы,
Когда падали мачты и рвались тросы.
Пираты господствовали вовсю, топя корабли,
Не замечая, как один уплывает в дали.


Одинокий корабль сбежал с поля боя.
Не хотел  встретить к себе он разбоя.
Путь проложил в свои земли родные.
Плыл оповестить, что на них напали чужие.


Но не долгим был его путь.
Последний из алых парусов, налетел на риф и начал тонуть.
Забрали трагическую историю с собой алые паруса.
Мы вскоре баллады воспели, что встретили они чудеса...


Рецензии