Зима

Колючий снег в потоках льдинок.
Замёрзла комьями земля.
В чём совершенство то снежинок,
Смяв такелажи корабля.

По парусам, канатам, вантам,
Сорвав обшивку фальшборта.
Запорошивши контур пятнам,
Убравши флаг с концов шеста.

Но и без флага по пороше,
По буеракам и буграм.
Приняв тот груз холодной ноши,
Разгорячившись на сто грамм.

Ковром снегов, пуховым пледом
С зимы пушистых одеял.
Мы за пургой кочуем следом,
Снежинок рыща идеал.

Со вьюгой закружившись в танце,
То буги-буги, то фокстрот.
В заиндевелом классном трансе
Шарфом укутывая рот.

Прижав плотнее ворот пышный,
Поддев рукою свитера.
Сочтя ,что ныне третий лишний,
В сугроб упавши до утра.

А по утру с лучами солнца
По белой скатерти искрясь.
Узором льда укрыв оконце,
Отогревая пальцем вязь.

По альманахам и альбомам
В цветное фото и холсты
Да по сосулькам перезвонам
На снегосхожие листы.

Вдруг на предметы павший иней,
Как бы осколки хрусталя.
От неба в отраженья синий
Прозрачный контур коробка.

Вот силуэт коснулся снега,
Заиндевел на корке льда.
Заполонила тело нега,
Озимовела вдруг вода.

А снег колюч, бывает резок,
То ёжится, а то пушит.
Он до весны порою дерзок,
Зимы цветущий малахит.


Рецензии
"кОчуем..." опечатка!

Алла Краскова   09.12.2015 08:21     Заявить о нарушении