Шумный город покажется тише...

* * *
Егору Сычеву

Шумный город покажется тише,
Если с другом хорошим на пару
Ото всех затаиться под крышей
Одного малолюдного бара.

Хорошо, что «зеленая фея»
Воспаряет над серостью быта,
Дым табачный еще не развеян,
И бутылка еще не распита.

Хорошо, что как в бочке дубовой
Наша дружба крепчает с годами.
И не надо нам счастья другого,
И не надо других нам страданий.

Мы честны пред собою и Богом.
С негодующей совестью квиты.
В наше время всеобщего торга
Совесть чаще сдают на «авито».

Мы живем, не рисуясь, а просто,
Не ропща на кривляния судеб.
Тот, кто выжил в лихих девяностых
По двухтысячным плакать не будет…

Собираемся, полночь все ближе.
Метромост переедем и дома.
Засыпает пустеющий Нижний,
До задворок последних знакомый.


Рецензии
Уютное стихотворение!Дарит хорошее настроение!

Евгений Кремнев   13.10.2016 19:14     Заявить о нарушении