Мысли вслух

                Тихо мелькает в камине огонь.
                Тишина и в мой дом вновь вернулась.
                Тихо падает снег на траву за окном
                и в тиши ,почему-то , взгрустнулось.

                Там , в далеких краях, куда птицы летят,
                где тепло и мороз не бывает,
                может счастливо люди живут, может нет,
                но меня к ним ни сколько не тянет.

                Есть и в наших краях  золотые места.
                Есть и теплое море и пальмы
                и отели шикарные строят у нас,
                но не едут туда олигархи.

                А набившие сумы народным добром
                и от власти не зная управы,
                все спешат отдохнуть они за "бугром "
                и дворцы с островами скупают.

                Свое чадо везут они за "бугор,"
                что б науку там познавали,
                а потом ,возвратившись в родные места,
                еще больше народ обдирали.

                Все вернулось на круги своя.
                Стало все у нас как и прежде.
                Есть и слуги и господа
                и живущие в людях надежды.

                И сижу у камина один я в тиши.
                Вспоминаю минувшее время.
                Почему же народ мой опять несчастлив
                и лежит на нем тяжкое бремя ?
               

               











                ,
            


Рецензии
СПАСИБО! А народ уже просто привык ко всему, как к неизбежности...
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   14.12.2015 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.