О таланте и поклонниках... с иронией

Как часто бездари вершат судьбу таланта,
Ведь неудобен он - не приспособлен к быту...
Кому нужны прекрасные слова
У потребительского сытного корыта.
Ну что за блажь - картины малевать,
Давай в "забой", рутина правит балом,
Производить лишь то, что продавать...
Ну, а таланту свойственны провалы.
С рождением напутал что-то Бог
И здесь тебе не место и не время,
Но бьешься ты, как бабочка в стекло -
Охваченный внезапным вдохновением.

Любимые! Не предавайте нас!
Пока творим - благословенно время,
Ведь может ЖИЗНИ будет стоить ЧАС
Полета вдохновенного творенья.

09.12.2015


Рецензии
Лен, будет стоить дорогого. Твори.

Митя Трофимов   06.01.2016 00:24     Заявить о нарушении
И ты твори Коля, мы все такие разные, но боже мой как же это интересно и здорово!

Елена Бардина   12.01.2024 21:40   Заявить о нарушении