Предчувствие катастрофы

Болезни, смерть или тюрьму -
все от тебя я, Господи, приму.
Уже готовлюсь все принять,
готовлюсь с покаяньем умирать

иль жить в трудах, молитвах и постах.
Но только как бы победить мне страх?
И с трепетом я новой боли жду
и не пытаюсь отвести беду.

Я в этот раз наверное сильней:
пожар тушила, отвечала за людей,
работала до рези в животе
и чем продлятся испытанья те?

И все ж молюсь о милости твоей,
но стала жизнь безумней и страшней.
Отныне буду честной до конца.
Я недостойна своего креста.

3 декабря 2015 года.

P.S. Для тех, кто мне сочувствует. Предчувствие меня не обмануло. Катастрофа была - я потеряла работу, попала в больницу, но быстро выздоровела. Слава Богу, все живы и почти здоровы


Рецензии