Не от того ли...

Прохладой будто бы дохнуло,
То ветер западный. Но вот
Нас небо снова обмануло,-
Опять наутро дождь идёт.

Ну сколько можно, уж промокла
Моя до косточек земля.
Знать, ворожит соседка Фёкла,
Зиме покуда быть нельзя.

Ну почему же. Кто владеет,
Закон так климата блюдёт.
И солнце редкое не греет,
Всё в мире в точь наоборот.

А может, это испытание
За нашу глупость на земле,
Сказать точнее, наказание,
Что от Природы - мне, тебе.

Тот смок, над городом висящий,
Наш взор невольно омрачит.
И лес, гектарами горящий...
Кто этим лесом дорожит?

Не от того ли осень-матушка
Свою печаль дождями льёт,
Надежду в сердце носит ладушка,
Что человечество поймёт...


09.12.2015 г.       п. Ляскеля


Рецензии
Глубоко, мудро, поэтично и с замечательным финалом,замечательно написано. Печально только ,что человечество не понимает, а наказание все ближе. С уважением Ирина

Ирина Форинная   09.08.2018 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик. Быть добру...

Юрий Луценович   10.08.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.