Круги и Колёса

КРУГИ И КОЛЁСА

«...стихи, что примиряют свет и тьму»
Катриника "Колесо"
http://www.stihi.ru/2014/10/23/6630/


Минувшего достаточно с лихвой,
ведь многим и такого не досталось.
И всё равно, какая это малость -
довольствоваться лишь одной судьбой!

Судьба один лишь замыкает круг
случайного рожденья и кончины,
у следствия, конечно, есть причина,
но разбираться в этом недосуг.

Кружим, кружим, катаем колесо
с утра до ночи, в праздники и будни –
со стороны – так суетно и нудно,
и лишь немногим как бы повезло.

У них колёса нашим не чета –
сверкающие золотом ободья,
и колесницы мировой поводья -
кнуты и пряники - в их опытных руках…

Из колесницы прыгну на ходу,
покинув круг привычных обольщений, -
в манящее сияние Надземья,
где смысл кружений, может быть, найду.

И прежде недоступное уму
откроется в каких-то вещих знаках.
А лучший просветления подарок -
«стихи, что примиряют свет и тьму».


Рецензии