Я не смотрела в зеркала

Я не смотрела в зеркала,
Чужих фамилий не меняла,
Я...Просто с ним переспала
И как-то сердцем в нем застряла.

Я не хотела "на века",
На год иль даже на неделю,
Но мир как будто подстрекал,
Чтоб в сердце соловьи запели.

Я не откроюсь, не приду,
Не дам ни словом и ни делом
Понять, в каком же я бреду,
Как долго этого хотела,

Как этот омут милых глаз
Стал мира для меня основой,
Как то, что чувствую сейчас
Я высказать ему готова.

Быть дурой - вечно мой удел...
Мне б в розовых соплях мечтаний
Понять, что если бы хотел,
То словом никогда б не ранил.

Понять, что если бы была
Я не игрушкой, а любимой,
То он не пожелал бы зла,
Не проходил все время мимо.

Не задыхалась бы во сне
Я от того, что он не рядом,
Что улыбается не мне
И не меня ласкает взглядом.

И не хотела б каменеть
Душой и сердцем за минуту,
Чтоб больше доверять не сметь
Себе, ему или кому-то.


Рецензии