Внимание!

Дамы и господа!
Прошу сосредоточиться!
Я
      вступаю
              на путь
                одиночества.
На путь не-любви,
                не-мечты, не-страдания,
И самое
      сильное
              мое переживание -
Это собственный
                сломанный ноготь.
Хотя его тоже не стоит трогать.

Дамы и господа!
             Ваш поэт кажется сломан!
И не верьте всему показному:
Этому смеху,
               этим
                горящим глазам -
Пусть
         они
              предназначены вам,
Но сейчас и гроша не стоят:
Поэт просто
              от боли
                воет.

Дамы и господа.
                Все кончено, кажется...
Я же знаю, никто не отважится
По выбранному
                мною
                пути
Хотя бы полшага пройти:
В этом есть
            мой особый
                расчет...
Засим кланяюсь. Ждите
                стихов
                еще.


Рецензии