где же грань

Где же грань,

где граница меж нами двоими?-

Лишь кожа твоя и моя.

Так возьмись

перепрыгнуть и эту границу

и губы бездонные дай мне до дна.

Так вожмись кожей в кожу

и станут они, как одна.

(Е. Евтушенко )

 

 

Мой странник заблудший, всю жизнь ожидала

тебя в своих грезах; из них кокон ткала,

где все с тобой просто и все гармонично,

где нет и намека на безразличие.

 

Где кожа не станет границей меж нами..

Со мною останется вечная  память

на уровне кванта, где время и метры

уже не в законе, и меры их смертны.

 

Жаль только: в земном окруженьи не вижу

любви, чтобы в точку...ни выше, ни ниже...

Такой, чтоб уже ничего не мешало,

в слияниии душ оставаться  на равных.

 

Избранник, в каком затерялся  пространстве?

Мы все-таки встретимся; странствуй и здравствуй.

Не в этом, так в следующем, измереньи,

где пыл не оставит и тени сомнений.

 

Вопрос ''тот? не тот?'' до костей не загложет.

Не станут пределом ни ложе, ни кожа.

И, слившись, окажемся вместе тем целым,

которым нас Бог изначально не сделал...


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/12/17/1607 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.12.2015 07:12     Заявить о нарушении