Наши сны

В золотом тумане вьюги,
В свете, льющемся из фар,
Люди-тени тянут в будни
Снов своих бесценный дар.

Тут и там над тротуаром,
Где-то четче, где-то нет,
Под заснеженным муаром
Проступает силуэт.

То доспехи и короны,
То сума и лаптя след.
Чудотворные иконы -
Утешительницы бед.

Хоровод ребят в припрыжку,
Горсть песка и плеск воды.
Скособоченный домишко,
Из трубы пускает дым.

Тут кареты, там телеги,
Паровозы, корабли.
Прижимают сено слеги.
В небе клином журавли.

В круговерти вакханалий,
В белых росчерках зимы,
Потерялись и отстали
Не хозяева, а сны.

Я на этом перекрестке,
Словно "сонный" постовой,
Как потерянных подростков,
Отправляю сны домой.


Рецензии