Монолог дочери..

Ты знаешь, а давай придумаем такой сюжет,
В котором полностью отсутствует печаль и драма!
Где ни тоски, ни грусти, ни страданий нет,
Возьми листок с карандашом и помоги мне, мама!

Мы с тобой вместе перепишем мою жизнь
И уберем все лишнее, что ежедневно душит:
Круговороты фальши, лести, лжи,
Все то, что мир мой изнутри нещадно рушит.

Добавим больше радужных слияний, ярких красок,
Зальем черненых пятен отголоски белым.
И всю коллекцию неискренности масок
Распустим запросто за моего сознания пределы.

Ты, дав мне жизнь, позволила самой писать сценарий,
К чему я изначально не была готова:
Всю жизнь внутри себя я вскармливала тварей,
Пока не вынесли однажды приговора!

И острой болью отзываются во мне года распутства,
Когда я примеряла на себе все роли Бога.
Когда играла с судьбами, плевав на чувства
Людей, которых было очень много.

Ты знаешь, мам, чего теперь на самом деле не хватает
В минуты, когда ты одна в пустой квартире?
Когда от этой давки стен дыхание спирает
Мечтаешь только о спокойствии и мире.

Ты знаешь, а давай придумаем такой сюжет,
В котором ты опять со мной и снова рядом.
Ведь ближе и роднее тебя в этом мире нет,
С тобой все - рай, а без тебя смердит все адом.

Лежит листок размытый в горькой луже,
Карандаша простого едва виден штрих.
Ведь все равно получит каждый то, что он заслужит -
Нельзя прожить одну жизнь за двоих.

Не понимаем, что творим, прости нас, Боже!
Когда в сознание приходим - уже поздно.
Нет ничего на свете понимания дороже,
Что прошлое, увы, исправить невозможно!

(09.12.15)


Рецензии