Эвакуация. 1919 г

О, эти красные в приморском городе!
В порту дымит уже наш пароход.
Пора лететь туда несмелым голубем.
Звучит утёсовский живой фокстрот.

О, Циля, лапочка, Вы не причёсаны,
Бежать растрёпанной не комильфо.
Ветра бульварные, платки разбросаны.
Любовь испуганно глядит в окно.

По парикмахерским, готовь отплытие.
Оно запомнится, модельный ход.
Босфор, Эгейское и по наитию
В лазури пристани и небосвод.

Bonjour французское и круасанное,
Давно привычное за этот год.
Гонимы в прошлые мечты осаннами,
Скользить нам сутками по глади вод.

9.12.2015


Рецензии