Плач, душа моя

Плач, душа моя, и кайся,
Сокрушаясь о грехах.
Ниц пади о поклоняйся,
Где твой перед Богом страх?

Плач душа, чего уснула,
Бога вновь теряючи.
К суете лицом прильнула,
Благость отгоняючи.

Плач, душа моя, пытайся
Смыть жестокосердие,
Пребывать в добре старайся,
Сердцем в милосердии.

Плач душа и не стесняйся
Коли слёзы прибыли...
В стенах храмовых спасайся
От мирской погибели.

   20.04.2000


Рецензии