Придуманный образ

Это я, не придуманный образ.
Я пришла из заснеженных снов,
Где блуждали с тобою мы порознь,
Замерзали без ласковых слов.

Ты придумал меня неземною,
И на млечном пути поселил.
Мой портрет рисовал то смолою,
То писал не жалея белил.

Растворилась в любви без остатка,
И водой пролилась дождевой.
Я застряла на лестнице шаткой
Между небом и грешной землёй.


Рецензии