Прости, помилуй меня Боже..

" Прости, помилуй меня Боже;
По Велицей Милости Твоей;
Мне нет прощения, но всё же;
Помилуй мя!!! Воплю ещё сильней...

Воплю сильней, к Тебе стеная;
Дав волю горечи слезам;
Помилуй мя! О Троица Святая!!!;
Уж окаянен стал себе я сам...

Помилуй мя! От грех своих согбенный;
Я задыхаюсь в ночи ль, в свете ль дня;
Молю душою и колено-преклоненный;
Помилуй Блаже, Господи меня!!!...

Не даждь страстям моим постылым;
Петлёй на горле узел затянуть;
Не дай же Боже грешным и унылым;
Мостить во Ад свой Жизни Путь...

Но дай мне грешному покоя!;
О! Дай Любви Твоей испить!!;
Ведь сердце.. ( Глянь!!!) Ещё ж живое!!!;
Но без Твоей Любви ему ж - не жить...

К Тебе, О Боже! Боже мой!! взывая;
Я и в молитве сей опять грешу;
Помилуй мя! Что меру забывая;
Не заслуживши, вновь прошу.. прошу...

Прости! Помилуй меня Боже!!;
По Велицей Милости Твоей;
Виновен пред Тобою я, но всё же;
Помилуй мя!!! Воплю, воплю к Тебе ещё сильней!!! "


Рецензии