кажется, воскресли...

когда ты начинаешь честным быть с собой,
когда от боли, распластавшись, гнусно стонешь,
когда ты смотришь в зеркало и видишь - взгляд чужой.
ты либо должен плыть. ты либо просто тонешь.
и стиснув зубы, через "не могу",
сопротивляясь ветру, обществу, морали,
ты прешь, как танк, рыдая на ходу.
кусая локти, ползешь по вертикали.
и где-то там, во сне, на тихом берегу,
имеешь честь услышать свое сердце.
оно твердит тебе: "я все теперь смогу".
и чувствуешь - живу! и, кажется, воскресли...

09 декабря 2015г.


Рецензии