Поэма Кошке

То вечер был, немного холодно и сыро,
А как же вы хотели - зимой ведь дело было.
И вот в такой вот вечер вышел на дорожку
Лохматый волк,
Он встретил рыженькую Кошку.

И вот уже под лунным светом
Сидят они, лишь связаны приветом.
Волк был нахал, а Кошка та звездою :
Друг другу посланы судьбою.

Тот диалог направлен на знакомство.
С другими он такими же имеет сходство.
Но вещь была занятная одна...
Волк говорит:
-Эй, Кошка, слышала меня?
-Друг мой что слышать я должна была?
-"Люблю до звезд", так люди говорят ,
Точнее говорил один, вторая рядышком цвела.
И у обоих очи ярким пламенем горят.
Как ты считаешь что значат те слова?
-Возможно то, как чувства к миске молока?
-Не думаю, глупышка, ну съешь ее, а дальше?
От молока в глазах того не будет счастья.
Тут что-то глубже и, наверняка, важнее (возможно)
-Ну а сейчас идем туда, где потеплее
-Пожалуй, ты права, мешает злючий ветер
То был их первый вместе вечер.


То вечер был, горел огонь в окошке.
Там в гости пригласила Волка Кошка.
Волк ей принес немного шоколада
И пил он чай с тремя кусками рафинада.

-Эй, Волк, креветки любишь?
 -Думаю,что да!
Считаю, что не будет мне от них вреда
-Ну, вот, тогда смакуй...Попробовал? И как?
-Поставлю палец вверх! Вот так!
-Еще люблю я петь и кислород.
-Споешь потом, а кислород-то как любить возможно?
 -Ты не поймешь, но вызывает просто чувств водоворот.
 -Я все пойму, ведь интересно мне, пусть будет даже сложно.
 -Тебе пора, уверена,что будет еще время.
Ты был довольно мил, приветлив, весел.
-Спасибо, встреча будет без сомненья.
То был второй их вместе вечер.


То вечер был и снова свет в окошке.
И снова Волк в гостях у Кошки.
Он, правда, смелости набравшись после молока
Полез в объятья рыжей Кошки неспроста.
Лежал, смотрел и понимал, что зацепила.
И он сказал: ты знаешь, ты красива.
Мне нравятся черты твои, а так же и манеры.
И, чувствую, что пали все барьеры.
И он не удержался, он двинулся вперед.
Хоть робость сковывала тело, но он желал
И поцелуй он свой возьмет.
В ушах и в голове тогда все загудело.
Но стоило лишь губ коснуться -
Все в миг прошло, лишь только страх проснуться.
Вот так вот все произошло.
Вот так прошла их встреча
И то был третий их по счету вечер.

А дальше можно не считать -
Тех вечеров и на сегодня есть с избытком.
Они хотят всю жизнь нарисовать
И делать это вместе и с улыбкой.

А в заключение вспомню диалог последний.
Честно, как итог.
Но не вечерний, а ночной,
Когда сидели те в обнимку под луной.

"Люблю до звезд" -сказал вдруг волк. Хихикнула тут кошка:
-Как молоко?
А тот нахмурился, умолк.
И, видно, мыслит глубоко.
-Но объяснить я не смогу, я чувствую внутри все это.
-Я тоже чувствую, угу.
То чувство, когда вдруг становишься поэтом.

То был один из тысяч вечеров,
Что провели и проведут они.
Такая вот она - любовь.
Ну, все, пожалуй, хватит болтовни.


©
Автором данного произведения является мой молодой человек - Александр Майле.


Рецензии