Zри в корень

Знаний глыба наружу рвётся,
Саркофаг уж трещит по швам:
Русский дух в нём вот-вот проснётся
И стряхнёт с себя чуждый хлам.

Он обвешан весь ярлыками
Тёмных ликом, враждебных сил,
Что вгрызаясь в него клыками,
Рвали в клочья - был свет не мил.

Так хотели укрыть забвеньем:
Сжечь, стереть, замести следы,
Сжить со света той правды звенья,
Чтоб вовек её не найти.

В звеньях тех вечных истин много!
Тёмным силам там нет пути.
Шли кровавой они дорогой,
Не узнав о Святой любви.

И брезгливо тряслись от улыбок,
И от счастья людского - в дрожь.
Мир их гадкий фальшив и зыбок:
Впереди красовалась  ложь.

Выбит дух: стёрли в корень память,
Скрыли правду, добавив хмель.
Веды, Азбуку - в жаркое пламя,
В пламя - гусли! В огонь - свирель!

Утро всё же приходит верно.
Как темна эта ночь была.
И плывёт Мидгард во Вселенной-
Мать-Земля, что рассвет ждала...

                08.12.2015г.


Рецензии
Будем надеяться на лучшее, Олег! Вы совершенно правы, истин много! Чем дольше живу, тем меньше ясности)))))

Айрени   29.07.2016 12:14     Заявить о нарушении
Да уж, Айрени...сам такой...
Будем надеяться, куда деваться...
и копать, копать в поисках истины.)
С наилучшими пожеланиями!
☺.

Олег Бороненко   29.07.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.