Снежное пророчество

Как тихо снег ложится
На голые поля,
И жмурится от счастья
Усталая земля.

Как хочется зарыться
В пушистый, нежный снег,
И на одно мгновенье
Остановить свой бег.

Как медленно кружатся
Снежинки на весу,
Алмазами сверкая
В задумчивом лесу.

Как хочется сродниться
С безгрешной наготой,
И вдоволь насладиться
Холодной чистотой.

Как странно неподвижна
Уснувшая река,
А белая дорога
Безмолвна и мягка.

Как сказочно нарядны
Застывшие кусты,
И на душе отрадно
От этой красоты.

Как хочется отдаться
Звенящей тишине,
Блаженно прижимаясь
К пушистой простыне.

Как сладко одиночество
В бескрайней белизне.
Волшебное пророчество
Рождается во мне.


Рецензии