Всю ночь ко мне в окно

Всю  ночь, ко мне в окно, стучался  ветер,
И,  шумно,  недовольство  излагал.
А  на  рассвете,  бледен,  худ  и  светел,
Вдруг  месяц  заглянул,  не  хулиган.

Он, в  окруженьи  звёздном, весь  светился
И  улыбался  лучезарно  мне.
А  рядом,  Гемениды*  шлейф   струился,
То  месяц  плыл,  на  огненном  коне.

Ах, месяц, как  же  ты, дружок,  галантен!
Мне  фейерверк  Урсиды**  обещал.
Жаль,  время  истекло, твоих  талантов.
Но,  Змееносец  жизнь  тебе  вещал.

А  ныне,  в  бархате  небес,  и  свита,
С  тобою  под  созвездием  Весов,
Арктур***,  Венера,  Марс, и  сам  Юпитер,
Из  Девы – Спика****, вестник синих  снов.

Ты  говоришь  мне  утром: «До  свиданья!»,
Вернешься  по  созвездию  Стрельца,
Не  будет  ожиданье  наказаньем.
Красу  ж  явит   созвездие  Тельца.
 
             *  *  *
                08.12.2015г

Геменида* - поток  метеоритов, на небе декабря 2015г,
            в  период  с 6 по 13.12.2015г.

Урсида**  - поток метеоритов, в период с 17по 26.12.2015г.

Арктур*** - самая  яркая  звезда  из  созвездия  Волопаса.

Спика**** - голубая  звезда  из  созвездия  Девы.

Все,  названые  звёзды, планеты и метеоритные потоки,
можно  наблюдать  в  ночном  небе  декабря  2015г.


Рецензии