Да есть ли Загробье это, Господь мой?..

 О безымянный Пророк Смерти приди и проводи меня в мир вечности, в мир вечного  покоя, в мир таинственного загробья…
       Как молодая мать моя сладостно провожала меня в детский сад в детстве моем…
       Да есть ли Загробье это, Господь мой?..

Зульфикаров Тимур Касимович


И есть пророки,
знайте поимённо,
но нет пророка
смерти только знай
и лодочник в Аиде
есть бессменный,
кто не забирает,
верьте, невзначай.
а вот Азраил
только помогает,
чтоб переместиться
в мир уже иной
он ангел чёрный
смерть раз принимает,
вполне не добрый,
может быть другой.
а может добрый,
раз ниспослан Богом,
раз милостлив к нему
мой бог – Аллах
всуе ты словом,
коли здрав не трогай,
но перед ним
испытывают страх!

он просто помогает боль утешить,
когда душа свой покидает дом
но дом другой – не ветхое жилище,
и дом земной отправится на слом.

но если есть
загробный мир и души,
- людские души
селятся в кругах
а значит рай,
не где – нибудь на суше,
а значит рай
лишь только в небесах!
и круг за кругом
есть там круги Ада,
там держат души
порченных людей
и жить в аду –
не добрая награда,
не лучший выбор
избранных смертей!

и как нам жить,
чтоб избежать поганой,
поганой жизни
где – нибудь в аду
живут же люди,
на земле как странно,
живут себе,
как – будто на беду.
они не знают
лада в теле с сердцем,
развратны, блудны,
им гореть в огне
и коль горят
от сладостей и перца,
то пусть сгорят,
в неистовой вине!

ну, если ты не веришь
в суд честивый,
когда – нибудь
наступит ссудный день
настанет суд
жестокий, не учтивый,
и разобраться
будет им не лень!

и каждый там ответит сам за «Я-ки»,
и каждый там ответит за себя
там будет спрос жестокий и без драки,
О, Господь, сжалься и прости меня!

об этом я
просить не перестану,
как я живу,
я знаю, жить нельзя,
и не поймаю в небе,
не достану,
я не поймаю
в небе журавля.
и жизнь важна
для каждого на свете,
и каждый пусть
живёт самим собой
и за слова,
поступки пусть в ответе,
ответит за поступки
пусть любой!
тогда лишь Бог
проводит за кончиной,
туда проводит,
что ты заслужил

и пусть тебе,
не будет пусть обидно,
и потому,
достойно проживи!

 
       Но я же возвращаюсь к тебе, в тебя, родная земля, колыбель, люлька, могила моя!..
       Что ж ты отвлекаешь, не пускаешь меня?..
       Айххххйа! Аллаху Акбар!.. Спаси Господи мя мя мя… Аум тат сат аум…
       О Всевышний! О Творец миров! Я пришёл к Тебе! Помилуй прими заблудшего меня

Зульфикаров Тимур Касимович!

      


Рецензии