Помечтайка

Мне бы строкою,
                стихом,
                наотмашь,
Рифму вгоняя в обоймы строчек,
Про стихотворный кошачий гон наш,
Шумных поэтов
                и одиночек…
Мне бы строкой
                шириной в страницу
Душу бескрайнюю тешить словом,
Чтобы вело удивленьем лица,
Чтоб повторяли
                в дуэт
                и в соло!
Будут величие строчек смелых
В школах учить
                и читать со сцены,
Важно заявят,  мол
                «костью белый!»
«Кровь голубая» в
                рабочих венах!
Выльют из бронзы,
                сваяют в глине,
Золотом надпись:
                Велик!... И точка!
В тишь  кабинетов -  мои картины!
……………….
…было бы здорово…
…правда, дочка?...


Рецензии
...я думаю:"ТАК ОНО И БУДЕТ! ТАК ТОМУ И БЫТЬ".
Сань, ты - классик!!!
С теплом,

Светлана Кабита   04.09.2019 20:49     Заявить о нарушении
Какой я нафиг классик. Я балбес))
Света, спасибо!

(а в личку таки напиши. поболтаем)

Алаир   05.09.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.