Теолог

Слышна благая весть,
мороз ползет по коже:
свобода в Боге есть
и Бог в свободе тоже!

Зовет нас в мир иной,
упрямствуя, теолог:
не спорьте вы со мной
(ему давно за сорок).

Тропинка к небесам,
незримая дорога...
Свободно веруй сам
и зри в свободе - Бога.

Домой недолог путь,
диалектичен метод.
И мы когда-нибудь
вернёмся в праздник этот.


Рецензии