Предательство, что мы вершим однажды...

Как искренни глаза в тринадцать лет,
В шестнадцать страшно искренним казаться,
Любовь в сердцах людских даёт обет,
Но трудно душам за него держаться.

Кто мы внутри под масками проблем?
А кто они, те, что остались в прошлом?
Мы друг для друга — так, ничто совсем!
Вчера еще, ты был — моим, хорошим!

Где грань той сказки, что впустила жизнь?
Где волшебство потеряно напрасно?
Мне выкрикнуть бы той себе: «держись!
Не отпускай! Ведь любишь — это ж ясно...»

Вцепиться бы руками и бежать —
От всех подальше, не пустив друг друга,
Как мы посмели просто так разжать
И легкомысленно-легко оставить руку?!

Когда — она опора лишь одна,
Когда всё остальное нам не важно...
Любовь не уберечь — вот та вина,
Предательство, что мы вершим однажды,

Единственное, что страшнее всех,
И холод не прогнать и не согреться,
Ведь самый-самый долгий, тяжких грех —
Предать [своё] кого-то любящее сердце.


Рецензии
А от любви до ненависти шаг,
незримая, меж веток, паутинка.
И милая, казалось, половинка
В один момент уже не друг, не враг...

Асшубин   16.12.2015 04:18     Заявить о нарушении
Да, шаг туда и шаг один обратно,
Но тень обиды прочна, как стена,
Как убедить, что ты ему нужна?
И сделать шаг назад невероятно!

Таня Зачёсова   16.12.2015 18:31   Заявить о нарушении