Скрипач

(картинка из Интернета)


Остановитесь, люди, на мгновенье,
Послушайте же скрипку в переходе,
Скрипач играет так самозабвенно,
Не замечая суеты в народе.

Вы так спешите по своим делишкам,
Монету бросив на бегу в коробку,
Прошу, возьмите, люди, передышку,
Проникните в одну хотя бы нотку.

Вчера скрипач играл в концертном зале,
И вы внимали каждой смелой ноте,
В партер билеты дорого достали,
И был вчера скрипач у вас в почете.

Сегодня он играет в переходе,
На нем не фрак - обычный серый свитер,
Но скрипка Страдивари в своем роде
Единственная, если вы хотите.

И издает она все те же звуки,
Что вам вчера в партере слух ласкали,
И, аплодируя, взлетали руки,
И скрипача на бис вы приглашали.

Но окунувшись в полдень в суматоху,
Вы отключились от духовной связи,
И погрузились вы в свою эпоху,
Не слыша чувства в музыкальной фразе.

Остановитесь, люди, на секунду,
Прислушайтесь к мелодии прекрасной,
Учитесь слышать, видеть, верить в чудо,
Чтоб зазвучала скрипка не напрасно.


Рецензии
Здравствуйте, Аня
С удивлением и радостью прочитал Ваше замечательное произведение. А удивление из-за этого:
http://www.stihi.ru/2015/05/16/360
Бывают же созвучия))

Соэль Карцев   20.09.2016 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.