Свой формат

   Когда в душе живет любви огонь,
   Не существует человек – живет,
   Он окрылен. Другие – и не тронь,
   Не прерывай восторженный полет.

   Да этого и не произойдет –
   Нацелены лишь на объект любви
   Все мысли, чувства. Для иных, что лёд.
   Не беспокой его и не зови,

   И не пытайся новизной увлечь.
   Они себя не видят вне любви:
   Объятий страстных, поцелуев, встреч…
   Надеждою напрасной не живи.

   Лишь наслаждаться можно чистотой
   И неподдельной искренностью чувств.
   Любовь и страсть для них не звук пустой.
   Из спектра всех межличностных искусств –

   Важнейшие. Они людей ведут
   По жизни, придают ей аромат.
   Все абсолютно их прихода ждут,
   Но каждому доступен свой формат.
   09.12.15


Рецензии