С наступающим

С наступающим…


Уж близко праздник Новый год!   
Снежок игриво серебрится,               
И с нетерпеньем сердце ждёт,             
Гуляньем скорым насладиться. 

Стал этот праздник нам родной,      
В душе - любимым, и желанным,      
И каждый раз - мы всей страной,   
Встречаем с чувством долгожданным.   

И вновь, как прежде - всех опять,   
По телевизору - конечно,          
Нас будут мило поздравлять,   
Желая нам всех благ - сердечно.   

Пробьют Куранты мерный бой,      
Наполним мы свои бокалы,          
И выпьем с радостью благой,   
За этот праздник как бывало…      

Пусть вечер в радужных огнях,       
Напомнит нам немножко детство,
А праздный ужин при свечах,      
Добавит - чуточку кокетства.   

Чудесный праздник скрасят нам,   
Под ёлкой сказочной подарки,    
Как воплощенье нашим снам,   
Они пленительны и ярки.   

Но как-то пусто на душе,       
И в мыслях будто что-то гложет, 
В предновогоднем кураже,       
Опять, сомнения тревожат.    

Конечно, с праздною улыбкой,   
Поздравим всех - ну а затем,         
Так за столом - с отрадой зыбкой,
Задумаемся - вот над чем…      

Подарки, разные бывают…      
И в Рождество - во всей красе!   
Нам настроенье поднимают,      
Но к сожалению - не все.      

Вот и чиновники - помпезно! 
В канун, поздравив всей душой…   
Нам приготовили любезно,               
Очередной подарок свой…   

Опять поднимут нам налоги,   
Ещё и новые введут!         
Поборы, штрафы за дороги, 
Конечно, тут же возрастут.   

Хотя и кризис нам привычен,   
Да вечно падающий курс,      
Рубля родимого - обычен, 
Вконец, урежут наш ресурс.   

Спасибо, хоть не обложили,    
Оброком праздники - пока,   
Видать, на время отложили,      
Вернуться в средние века…   

Ну что ж, отметим это дело…   
Нальём в бокал ещё вина,      
И во хмелю станцуем смело!
Чтоб слезла грусти - пелена.    

На всё мы смотрим с оптимизмом,      
И всякий раз чего-то ждём…            
Глядишь, и с этим атавизмом…         
Быть может вновь - не пропадём!   

***
И вот опять, который год…         
От дум тревожных чтоб забыться…   
В любимый праздник - Новый год!   
Нам просто - хочется напиться... 


декабрь 2015 г.


Рецензии