Стоять на своем

За место под солнцем
Словами воюя,
Встречаю порой подлецов,
Волков в овечьей шкуре
Я быстро распознаю.
Это у меня от Бога,
Не всем это дано,
Куда бы не привела дорога,
Буду до конца на своем.
Я не спешу к Всевышнему,
Чтобы рассказать
          обо всем,
Мне простому грешному,
На земле еще хватит делов.
У соседа, что живет
          под боком,
Протекает крыша,
Ходит он по инстанциям -
Везде одни обещания?
У близкого родственника
Сын в Армию пойдет,
Ему я дам наказ -
Чтобы чтил Устав.
Женщина переходит дорогу,
У нее тяжелые сумки,
Ей пойду помогу,
Накупила она всякого деткам.
Еду я за рулем,
Вижу впереди лужа,
Слегка приторможу,
Чтобы не обрызгать прохожих.
У дочки одноклассница,
Знал, что она сирота,
Когда она школу заканчивала,
Отдал ей за рассказ гонорар.
Ощущение скверное
Внезапно ударил дождь,
Вышли люди без зонтов,
Жаль их, промокнут до нитки.
Я не депутат
Я не даю обещания,
Проблемы электората
Сердцем воспринимаю.
Я не за престиж,
Баллотироваться не стану,
Возраст не тот,
Недруги будьте спокойны.
Слово не клинок
Его в рукав не спрячешь,
Потому я иду на врагов,
Всегда с открытым забралом.


Рецензии