***

Закрыты старые оконца
И дом уже зачах.
Тот дом не видит больше солнца
И люби, в нем не обедают при свечах.

Его друзьями стали те
Воспоминанья былых лет ,
Когда к порогу дети прибегали
И мать давала свежий хлеб.

И дней, ночей, уже давно ,
Он больше не считает ,
И, потихоньку заодно
Про все он забывает

Про старые обиды
И про веселый шум
И как в саду горели три рябины
И как расцвел красивый дуб.

Не помнит дом , не помнит…
Как прилетали соловьи
И как стучали в окна
И били бурные ручьи
Около колодца.

Не помнит зиму и весну ,
Не помнит яблоки в саду,
Не помнит небо , облака
Не помнит дождь, да и ветра..

Совсем уж развалился старый дом,
И тучи ходят день за днем.
Вот-вот пройдет еще одна зима
И дом сотрется навсегда.


Рецензии