Медведь и Орел

За грудью медведя вдруг спрятался люд.
Прижался друг к другу и нервно дрожит.
Люди в испуге, они что-то ждут,
Наверно, когда мир весь к чертям полетит.
За толстой мохнатой спиною столпились,
Зубами стучат и о помощи молят самца.
Они уже с жизнью своей прошлой простились,
Но новая жизнь до сих пор не пришла.
И слышны их тихие возгласы, писки.
И слышно копошение тысячи душ.
И не видно их головы, они очень низки,
Не то, что грудью прикрывший их муж.
И молят его они, воспевают, к лику святых
Готовы причислить, лишь бы он спас и помог.
А сами усилий приложить не хотят ни каких,
Ну как же, не могут, без наличия ног.
А медведь, голову повыше задрав,
Возомнил себя храбрецом - предводителем.
Понимая, что был он совершенно не прав,
Все равно не откажется от доли смотрителя.
Лучше народ запугает, не собой, но другими!
«Смотрите, вон в небе, смертоносный орел,
А там вдруг и помощь, но мы справимся с ними!»
Сказал он, и засверкал вокруг него ореол.
Смотрите, народ, смотрите же вверх,
Смотрите вот он ваш враг, там в небесах.
Медведь замычал, и вопль звериный изверг,
И в людей вселил больший  он страх.
Давайте бояться орла, его ведь небо обитель.
Там планы он строит, и смерть нам несет!
А наш дикий медведь, он же спаситель,
Пусть дальше в лесу народ свой грызет!


Рецензии