Это слишком серьезно

1. Ты даришь мне каждый день
   Цветы без запаха весны.
   Ты звонишь каждый день
   Я мечтаю сменить номер.
              Я часто ухожу гулять
              Чтоб телефон не приказывал мне      
              Я знаю, что вернусь опять
              Когда он наконец-то уснет.
Припев1: Телефон, игрушка для нервов,
         Машина приказов и просьб,
         Он спит по ночам, как люди,
             Я не помню номеров абонентов,
             Абоненты не помнят мой,
             И телефон ночью никто не будит.
Припев: Это слишком серьезно
        И это все будет не с тобой
        Ты поймешь слишком поздно
        Мне дороже тебя – покой.
2. Ты ходишь за мной, как тень
   Ты мыслишь слишком наивно
   Мне уже и отвечать-то стало лень
   Я жду туман, чтоб укрыться в нем.
Я часто теряю ключ
Чтобы не проверять почтовый ящик
Я нарочно забываю, где ключ
Чтоб почтальон отнес письма туда, где их взял.
Припев2: Почтальон, аттракцион для нервов
         Посланник приказов и просьб,
         Он спит по ночам, как и все люди,
Я не помню адресов абонентов
А абоненты не помнят мой,
И почту ночью никто приносить не будет.

3. Ты скоро поймешь, что ты слеп
   Но солнце новой весны излечит тебя.

партитура


Рецензии