Пол века

Вот прошло уже пол века...
иногда хожу в аптеку,
всё быстрее кони-годы
скачут, будто на пожар.
Всё отчётливей природа,
чаще радует погода,
отстаю чуть-чуть от моды,
но улыбчив и поджар.

Меньше хочется меняться -
так застыть бы и остаться,
и ловить ноздрями ветер,
и глаза слегка прикрыть...
Просто жизнью наслаждаться,
не спешить, не отвлекаться,
оценить прекрасный вечер
и в его потоке плыть.

Но в картине много красок,
масса лиц, оттенков, масок,
тёмных омутов, порогов,
водопадов и стремнин.
И пройти по полю с песней -
ох, не просто... но чудесно!
И, не подводя итогов,
в горы двинуться с равнин...

Впереди ведь дни и ночи -
я уже люблю их, очень,
не взирая на прогнозы
и на курс мирских валют.
Будет смех и будут слёзы,
без шипов завянут розы,
и, когда отхлещут грозы,
ярко радуги взойдут...

Ведь прошло всего пол века...

01.12.2015


Рецензии