Нищенка

Когда  посыпятся  проблемы
Тебе  на  голову  и  грудь
И  разорвут  мозги  дилеммы,
Закрыв  изменами  твой  путь,

Когда  один,  как перст  в  опале,
Не  видя  тех,  кого  ценил,
Затосковал  в  пустынном  зале
И  грех  унынья  полюбил.

Не  видя  край,  куда  склониться,
Куда  отчаявшись  бежать…
Опять  нежданная  зарница
Мне  вознамерилась  мешать.

Терзаний  цель  от  всех  сокрыта.
Известно  -  Рок  не  изменить.
Душа,  как  блудница,  избита.
Разумно  ль  болью  дух  учить?

Увидев  крах  своих  дерзаний,
Золу  и  пепел  бывших  дел,
Пред  Высшим  искренних  признаний
Не  счесть.   Надеяться  посмел?

И  вот  уж  нищенка-надежда,
Как  побирушка  у  судьбы,
Хватает  край  её  одежды
И  шлёт  бессильные  мольбы.   


Рецензии