Зачем? Зачем с тобой я повстречался?

Зачем? Зачем с тобой я повстречался?
Зачем разжёг огонь в своей груди?
Иду по улице, а небо хмурится,
И нет просвета в моей жизни впереди.

Зачем? Зачем на свет я появился?
Прошу я мама, ты роди меня назад.
Я ладно скроенный, иду расстроенный,
Куда глаза мои потухшие горят.

Зачем? Зачем нам эти испытанья,
На сердце шрамы и разбитые года?
И звёзды врали мне, гадалки врали мне,
Что это счастье, это чувство навсегда.

Листок души - души моей помятой
Швыряет ветер: то на север, то на юг.
Лети душа моя, печали не тая,
Как птица чудом упорхнувшая из рук.

И было б видимо невыносимо тяжко,
Но в жизни есть надёжный верный друг.
Под воду крепкую, закуску терпкую
Поговорим и станет краше мир вокруг.

Зачем? Зачем с тобой я повстречался?
Уже не важно и ответа не найти.
Иду по улице, пусть небо хмурится,
Но знаю лучшее, конечно впереди.

09.12.15
Никифоров А.А.


Рецензии