Этот нож, альбасетской стали!
Мой тесак- янычар ятаган!
Он сегодня в солянку отправит
Найкрепчайший, кудрявый кочан.
Отпусти!- закричит капустинка.
Но взыграл паразит- аппетит!
Взмах руки- и уже половинка,
под ножом альбасетским хрустит.
Я её покрошила соломкой,
вслед морковь, сельдерей и лучок-
(и они не кричали так громко).
А укроп- бодрячок был молчок.
Пела соло над ними солонка,
Перчик чили острил, дурачок.
В сковородку- томат и грудинку,
Две сардельки и "хмели- сунели".
Заходи, приноси четвертинку
На солянку "по -польски" от Нелли!
Помянём, невзначай, капустинку.
… Да, на солянку "по -польски" от Нелли - с Сайта куча б гостей налетели… Ведь можем же создать гастрономический шедевр… А то Европа… Европа… Там, к примеру, итальянцы раскрутили свою плоскую шаурму (она же по их понятиям и сборная солянка) - до успешного бренда «Пицца», заставляющую сердца миллионов людей биться чаще. А итальянская пицца - это фундаментальный (скорее фундаментный) кусок задубевшей моцареллы (им проще колоть орехи, чем есть), нечто, раньше напоминавшее пепперони, две сморщенные маслиночки и гордая креветка (скончавшаяся своей смертью года два назад). НО! Итальянцы скумекали, поднапряглись, сделав конфетку из ничего. Хороший внешний вид, эффектная подача «материала», неимоверные тонны рекламы… Так, что всем их затрапезным блюдам очень далеко до Бигуса от Бикс… Да ещё всё и порезано ножом альбасетской стали...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.