Бокал вина игристого в руке...

Бокал вина игристого в руке,
Дробится свет в алмазных гранях.
Мы расстаемся налегке,
Без лишних слов, без оправданий.

Да и кому они нужны,
Наборы слов? У них нет власти
Разжечь угасшую любовь,
Чтоб вновь в глазах светилось счастье.

Свеча рыдает в темноте,
Рекой стекают слезы воска:
До дыр затерлись в суете
Любви невинные наброски.

Огонь свечи познал экстаз,
Пронзает дрожь его горенье.
Счастливый тот, кто хоть бы раз
Вот так же умирал в томленье!

Но, видно, нам не суждено
Дорисовать любви картину.
Чуть помолчим, допьем вино
И друг для друга просто сгинем.

08 ноября – 09 декабря 2015 года


Рецензии