Переосмысливая стихи А. Дементьева

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Даже если давно потеряли страну.
Лучше медленно вам удалиться в сторонку,
Закусив удила, вспоминать старину.

Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль случится навряд ли, не случится уже,
Лишь бы векторы вашей души не скрестились,
Не засохли, не сгинули на вираже.

Не жалейте своей простоты да несчастья,
Даже если за всё вам – побои в ответ,
Кто-то в бизнесе выбился, кто – во всезнайстве,
Их гоните подальше, ведь выбора нет.

Никогда, никогда ни о чём не жалейте,
Вскоре канули вы или поздно ушли,
Пусть другой столь бездарно хреначит на флейте,
Что совсем он расстроил струны вашей души.
 
Никогда ни о чём не жалейте. Едва ли
Вы чего-нибудь в жизни добиться смогли.
Пусть другой гениально бренчит на гитаре,
Но ещё гениальней всё прослушали вы.

5 декабря 2015


Рецензии
Мое любимое, дементьевское.
А Вы недалеко ушли от классика!

Таёжная Глушь   16.04.2016 16:20     Заявить о нарушении
Андрей Дементьев - последний романтик эпохи. Поэтому мне всегда приятно читать и переосмысливать, по-своему интерпретировать его стихи, многие из которых - уже давно классика 20 и 21 века.

Олег Куприянов   18.04.2016 13:37   Заявить о нарушении